Estrogonofe de carne
INGREDIENTES
- 1 kg de coxão mole
- 1 lata de creme de leite
- 1 alho
- 1 cebola
- 1 colher de sal pequena
- 1 colher de catchup
MODO DE PREPARO
Carne:
- Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo)
- Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto
- Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo
- Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve
- Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura
Molho:
- Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada
- Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa
- Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda
- Deixe ferver um pouco, sempre misturando
- Sirva com arroz branco e batata palha
- Rendimento6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário